Интеграция 1С:СППР и 1С:Документооборот

Как настроить бесшовную интеграцию 1С:Документооборот с конфигурацией 1С:Система проектирования прикладных решений?

В конфигурации 1С:СППР (Система проектирования прикладных решений) можно фиксировать требования, создавать технические проекты, вести разработку и регистрировать ошибки. Однако система задач и совместная работа по проекту организована слабо. Для более эффективной работы по проекту и хранения в 1С:Документооборот техпроектов и ошибок настроим интеграцию 1С:ДО и 1С:СППР.



Перед настройкой бесшовной интеграции 1С:Документооборот и 1С:СППР рекомендуется обеспечить нормализацию данных НСИ, таких как пользователи, группы пользователей и проекты.
Также нужно опубликовать веб-сервис DMService на веб-сервере, как описано в статье "Публикация на веб-сервере базы 1С:Документооборот".
Заходим в программу 1С:СППР под Администратором и открываем раздел «Администрирование», панель навигации «Интеграция с 1С:Документооборотом».
Заполняем параметры интеграции СППР с СЭД. Устанавливаем флажок "Интеграция с 1С:Документооборотом", указываем путь, где опубликовали веб-сервис DMService. Чтобы использовать единую систему учета задач и контроля исполнительской дисциплины ставим флажок "Процессы и задачи". Для фиксации трудозатрат по проектам ставим флажок "Ежедневные отчеты". Если внутри 1С:Документооборот ведется встроенная почта, то полезным будет установка флажка "Электронная почта".
Переходим к настройке правил интеграции с 1С:Документооборотом. Создаем правила для ошибок и технических проектов. По техническим проектам СППР будем создавать в 1С Документообороте внутренний документ с видом "Заявка на разработку", а по ошибкам - с видом "Протокол тестирования разработки".
В объекте СППР технического проекта в панели навигации Документооборот можно перейти в карточку внутреннего документа "Заявка на разработку", увидеть запущенные процессы и задачи, визы, связи и файлы внутреннего документа.
По объекту ошибки в СППР мы также можем использовать функционал документооборота.
Сделав такую настройку интеграции 1С:СППР и 1С:Документооборот мы можем давать доступ программистам только к 1С:Документооборот, а в программе "Система проектирования прикладных решений" будут работать только архитекторы проектов.
Таким образом схема работы будет следующей:

  1. Архитектор делает в СППР технический проект и создает в 1С:ДО его аналог.
  2. Архитектор отправляет техпроект процессом исполнение программисту в 1С:ДО.
  3. Программист в 1С:ДО задачу выполняет, после чего архитектор задачу проверяет.
  4. В процессе функционального и нагрузочного тестирования в СППР архитектор регистрирует ошибки, которые мигрируют в 1С:ДО.
  5. По карточке внутреннего документа "Протокол тестирования" программист получает задачу на исправление ошибки.
  6. После исправления ошибки, архитектор проверяет устранение ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий